휴지통
삭제한 캔버스 파일은 즉시 제거되지 않고 휴지통으로 이동합니다. 30일의 보관 기간이 끝나기 전에 파일을 복원하거나 영구 삭제할 수 있습니다.
휴지통 위치
워크스페이스 사이드바 하단에서 휴지통을 여세요. 최근에 삭제한 파일부터 표시됩니다.
현재 접근할 수 있는 워크스페이스 캔버스와 본인의 Private 파일만 표시됩니다. 각 항목에서 삭제한 사람과 삭제 시간을 확인할 수 있습니다. 휴지통에 있는 카드는 열거나 편집할 수 없습니다.
캔버스 복원 또는 영구 삭제
접근 및 권한
한 멤버가 워크스페이스 캔버스를 복원하거나 영구 삭제하면 휴지통에서 같은 파일을 볼 수 있었던 다른 멤버에게도 변경 사항이 반영됩니다.
관련 기록의 처리
캔버스를 휴지통으로 이동하면 검색, 최근 파일과 공유 목록에서 제외됩니다. 생성 History와 크레딧 기록은 변경되지 않습니다.
캔버스를 영구 삭제해도 개별 생성 결과는 History에 남지만 Open Source Canvas는 사용할 수 없습니다.
참고
현재 휴지통은 검색, 필터, 일괄 작업, 폴더 복원과 Empty Trash를 지원하지 않습니다.